terça-feira, 5 de julho de 2011

Segurança Alimentar

Durante este período de tempo estivemos a organizar, com o apoio do departamento de saúde escolar da Unidade de Saúde Pública de Évora, através da Enf.ª Rosa, uma formação sobre o tema de Segurança Alimentar vocacionado para manipuladores, cozinheiros e economatos dos vários estabelecimentos escolares do Agrupamento Vertical de Escolas de  Évora.
 E assim nos dias 13 e 14 de Maio realizou-se a dita formação com a participação da Dr.ª Margarida Passanha, que apresentou algumas noções sobre Microbiologia dos Alimentos, contou também com a participação do Dr. Augusto Santana de Brito, médico de Saúde Pública, que expôs a problemática relativamente às Toxinfecções Alimentares, e ainda participaram as Técnicas de Saúde Ambiental Carla Mariano e Márcia Marques para além dos estagiários Bruno Pacheco e Simão Gomes que apresentaram em conjunto diversos temas, tais como:
- Caracterização Da Cozinha e Equipamentos;
- Higiene Pessoal;
- Limpeza e Desinfecção e;
- Regras de Manipulação de Alimentos.
Segundo os formandos estas formações são essenciais para a consolidação de conhecimentos que possam ter adquirido anteriormente, bem como para a apreensão de novos conhecimentos importantes para o seu contexto laboral, assim sendo só podemos considerar que esta formação sobre Segurança Alimentar foi um sucesso.
Pessoalmente foi muito importante conseguir passar a mensagem de que a Segurança Alimentar é um assunto de extrema importância para a Saúde Pública e particularmente para todos aqueles que trabalham directamente nesta área.






Sem comentários:

Enviar um comentário